IMLebanon

أمن الدولة يردّ على ما جاء في برنامج “حكي صادق”

أعلنت المديريّة العامّة لأمن الدولة – قسم الإعلام والتوجيه، في بيان أنه “بتاريخ 29-11-2021، وخلال عرض لبرنامج “حَكي صادق”، على MTV، تناولت السيدة ديما صادق قضيّة انفجار مرفأ بيروت، عارضةً فيديو للمدير العام لأمن الدولة اللواء طوني صليبا، خلال مناسبة اجتماعية بدعوة من أحد ضباط المديريّة، مدّعيةً حرصها على مشاعر أهالي ضحايا مرفأ بيروت، وعلى العدالة في لبنان.”

وأضاف البيان: “يهمّ مديرية أمن الدولة، أن توضح للمشاهدين كما  للسّيدة صادق، أن المناسبة التي عُرِضَ تسجيلها في الحلقة، تعود لنهار السبت من الرابع والعشرين من شهر آب 2019، أي قبل سنة تقريباً من كارثة المرفأ، وليس في الفترة الحاليّة التي تدّعيها، مع تأكيد حق اللواء صليبا، وحق كلّ مواطنٍ لبناني بالتحرّك ضمن أي نشاط يسمح به القانون.”

وختم: “بعد هذا التوضيح، تتمنى مديرية أمن الدولة، على السيّدة صادق، توخي الدقة في المعلومة والخبر اللذين تقدّمهما للشعب اللبناني، والأخذ بالحسبان لمشاعر أهالي الضحايا، إذ يبقى واجبُنا الوقوف إلى جانبهم وصولاً إلى الحقيقة التي كان جهاز أمن الدولة أوّل من كشفها، إن من خلال مراسلاته المراجع المعنيّة،  أو من خلال جلسات ثلاث مَثَلَ فيها اللواء صليبا أمام القضاء المختص بكارثة المرفأ، وخضع لها أيضًا الرائد جوزف النداف لفترة طويلة من التوقيف، ثمّ أخلي سبيلُه بعد ثبات براءته وبراءة مديريّته، لذا اقتضى التوضيح.