IMLebanon

إفتتاح المهرجان الـ15 للأفلام القصيرة NDUIFFفي جامعة سيدة اللويزة

إفتتحت كليّة العلوم الإنسانية – قسم الدروس السمعيَّة والبصريَّة في جامعة سيدة اللويزة، المهرجان الخامس عشر للأفلام القصيرة NDUIFF بعنوان Beirut Shorts في قاعة بشارة الراعي في حرم الجامعة ذوق مصبح،بالتعاون مع مجتمع بيروت السينمائي ومؤسسة إميل شاهين لثقافة السينما، ويمتدّ على أربعة ايام حيث يختتم في الثالث من كانون الأول 2021 بإعلان النتائج.

في اليوم الأول، كان لعميد كليَّة الانسانيَّات الدكتور كمال أبو شديد كلمة رحّب فيها بالحضور، وبمشاركة منظمَي المهرجان، ىسام لحود والدكتور نيقولا خباز، مدير قسم الفنون السمعية والبصرية في جامعة سيدة اللويزة.
وقال لحود: “جاءت “Beirut Shorts” لتعكس الهوية الحقيقية للمهرجان كممثلة لسينما الشباب اللبناني على المنصات الدوليَّة ، تحمل اسم عاصمتنا الحبيبة، ممثلة الوجه المشرق لبيروت: جميلة، وصامدة بشكل إيجابي، مع شغفها بالحياة والإرادة القوية للنهوض من جديد”.

ويشارك في المهرجان ممثلين عن مهرجانات عالمية على سبيل الحصر: International Short Film Festival of Cyprus، Tallinn Black Nights Film Festival، Poff Shorts،Al GounaFilm Festival ، Marseille International Film FestivalوMalmo Arab Film Festival

تدور المنافسة حوال 41 فيلمًا قصيرا من لبنان ومن أنحاء العالم، إضافة إلى 15 فيلمًا قصيرا خارج المنافسة.
يتخلّل المهرجان محاضرات، حلقات حوارحول كيفية إختيار الأفلام في المهرجانات تحت عنوان “We Want your film”، كما سيجري ورشة عمل حول فيلم “أنا بيروت” مع فريق العمل للسينمائيّة مورييل أبو روس.

تضمّ لجنة الحكم إلى جانب ممثلين عن المهرجانات العالمية، الأستاذ إميل شاهين والممثلة ريتا حايك.
يمكنكم متابعة Beirut Shorts على منصات التواصل الاجتماعي الخاصة بنا للحصول على كافة التفاصيل حول البرنامج.