IMLebanon

هاشم: تجميد عمل الحكومة لا يتعلق فقط باستقالة قرداحي

أكد عضو كتلة “التنمية والتحرير” النائب قاسم هاشم أن “اليوم تبلورت صورة جديدة، يجب أن نبني عليها، ولبنان حريص على أن يبني أفضل العلاقات مع الأشقّاء العرب، ولبنان كان دائماً سبّاقاً في هذا المجال للمصلحة اللبنانية والمصلحة المشتركة، وكانت علاقات لبنان واللبنانيين على المستوى الفردي، تشدد على ضرورة تحسين العلاقات مع الأشقاء العرب”.

وأشار، في حديث عبر الـ”LBCI”، إلى أنه “بعد التطورات الأخيرة في المنطقة، شهدنا تباينات في المواقف إزاء بعض القضايا، وتركت آثارها على العلاقات، واليوم دخلنا مرحلة جديدة، ونبني على الإيجابيات”.

وشدد على أن “المسؤولية اليوم يتحملها جميع الفرقاء من دون استثناء، ويجب أن نعمل على تسهيل كافة مطلبات المصلحة الوطنية وفق الأصول ومن دون تجاوزات”.

ولفت إلى أن “موضوع الحكومة وتجميد عمل مجلس الوزراء، لا يتعلق فقط باستقالة الوزير جورج قرداحي، وهذا الموضوع واضح لكل من يبحث عن العقد، ونحن نتكلم عن عدم تطبيق الدّستور، بعيداً عن المزاجيات والأهواء في أي من السلطات”.