IMLebanon

قاطيشا: نرفض التمديد ويجب العودة لآراء الناس

استبعد عضو تكتل “الجمهورية القوية” النائب وهبة قاطيشا أن “يتجرأ أحد على التمديد للمجلس النيابي في ظل الوضع الضاغط فحصول التمديد يعني تمديد الانهيار”، مشددًا على رفضه هذا الطرح، وقال: “بعدما وصلت إليه الأوضاع في لبنان من تردّ، لا بدّ من العودة إلى آراء الناس”.

وعن الطعن في تعديلات قانون الانتخاب، قال قاطيشا، في حديث إلى “صوت كل لبنان”: لا أعتقد أنه يمكن لأي سلطة دستورية أن تمنع المغتربين من ممارسة حقهم في الانتخاب كلّ في منطقته”، مستبعدًا استحداث الدائرة 16.

أما في ما خصّ إسقاط صفة العجلة عن مشروع القانون الذي يرمي الى تمديد رفع السرية المصرفية، أوضح قاطيشا أن “تكتل “الجمهورية القوية” طالب في الأساس برفع السرية المصرفية حتى نهاية العام الحالي”، متابعًا: “ولكن بما أن شركة “ألفاريز ومارسال” لم تبدأ بالتحقيق بعد، ومنعاً من تحجّج البعض لاحقاً بالسرية المصرفية بغية عدم إعطاء المعلومات، طرحنا مشروع قانون معجلاً للتمديد لرفع السرية المصرفية حتى انتهاء الشركة من التحقيق، غير أن الغالبية في المجلس أسقطته”.