IMLebanon

حملة لـ”حرس بيروت” على المتسولين ونابشي النفايات في الحمرا

قامت قوة من فوج حرس مدينة بيروت ظهر الأربعاء، تنفيذًا لتوجيهات محافظ مدينة بيروت القاضي مروان عبود، بحملة واسعة على المتسولين الذين يفترشون الارصفة والطرق في شارع الحمراء التجاري ويتعرضون للمارة وأصحاب المحال التجارية ويعمدون إلى مضايقة المواطنين والمارة ورواد المحال التجارية، حيث تم طردهم من شارع الحمراء الرئيسي والطرق الفرعية منه>

كما تم ملاحقة وتوقيف عدد من “نابشي” النفايات ومصادرة العربات التي كانوا يجرونها وتحتوي على الخردة وغيرها من الامور التي يحصلون عليها من خلال قيامهم بنبش مستوعبات النفايات ورمي محتواها على الطرق، الأمر الذي يتسبب بتكاثر الحشرات والقوارض وانبعاث الروائح الكريهة”، بحسب بيان دائرة العلاقات العامة في بلدية بيروت.

وأكدت أن “الحملة التي يقوم بها فوج حرس بيروت يوميا في شارع الحمراء وكل شوارع مدينة بيروت ستستمر، بهدف منع المتسولين من الوجود أو التجمع في الشوارع الرئيسية وعلى التقاطعات وفي الأسواق التجارية في مدينة بيروت “.