IMLebanon

بو حبيب التقى وزيرًا ايرلنديًا… وهذا ما تم بحثه

التقى وزير الخارجية والمغتربين عبدالله بو حبيب وزير الخارجية والدفاع الايرلندي سايمون كوفيني بحضور السفير الايرلندي المعتمد لدى لبنان والمقيم في مصر شون اوريغان والوفد المرافق. وحضر عن الجانب اللبناني مدير الشؤون السياسية في الوزارة السفير غادي الخوري ومديرة المراسم المستشارة عبير علي.

وجرى تناول الاوضاع الداخلية في لبنان والصعوبات الاقتصادية التي يواجهها.

وشكر بو حبيب لإيرلندا دورها الذي لعبته في مسألة التجديد لليونيفيل ودعم الجيش اللبناني في الجنوب.

من جهته، أطلع كوفيني بو حبيب على تجربة بلاده مع صندوق النقد الدولي، عارضًا لـ”مساعدة لبنان في هذا المجال في ضوء تجربتهم الناجحة نتيجة السرعة التي اعتمدوها في إجراء الإصلاحات والتي سمحت لايرلندا ان تخرج من ازمتها في مدة ٤ سنوات لتصبح إحدى أكثر دول اوروبا نمواً خلال الـ 10 سنوات الأخيرة”.