IMLebanon

الأرياني: إيران زرعت “الحزب” أداة لاختطاف لبنان

أكد وزير الإعلام اليمني معمر الأرياني أن “اليمنيين دفعوا ثمنًا باهظًا لتدخلات “حزب الله”، والتي لم تقف عند حدود إدارتهم إلى جانب نظام طهران انقلاب الحوثي على الدولة، وتزويدها بالدعم السياسي والإعلامي والعسكري والمالي طيلة سنوات الحرب، لتصل حد قيادة وتوجيه العمليات العسكرية والمشاركة في القتال على الأرض”.

وأضاف، في سلسلة تغريدات عبر “تويتر”: “زرع النظام الايراني حزب الله واستخدمها شأنها شأن مليشياتها في المنطقة، ومنها الحوثي، أداة لاختطاف لبنان بعيدا عن محيطه العربي، واتخاذ الاراضي اللبنانية قاعدة لنشر الفوضى والارهاب في المنطقة، وتنفيذ مشروعه التوسعي بجذوره الطائفية واحقاده التاريخية على الأمة العربية

وقال: “نرحّب بالاصوات التي ارتفعت مؤخرا داخل لبنان تنادي بوقف حزب الله لتدخلاتها في شئون اليمن، والتوقف عن ادارة وتسليح وتمويل الحوثي والتحرك كوكيل اقليمي لنظام طهران، وسحب خبرائها ومقاتليها، وإغلاق قناة المسيرة، وتغليب مصلحة لبنان والشعب اللبناني على الأجندة الايرانية”.

ودعا الأرياني القوى السياسية والنخب والإعلاميين والصحافيين والشعب اللبناني عامة “للدفاع عن هويتهم وعروبتهم، والتصدي لممارسات “حزب الله” وأنشطتها الإرهابية التي أضرت بعلاقات لبنان مع أشقائه وأصدقائه ولطخت صورته كبلد الحب والسلام وأنموذج للتعايش بين مختلف أطياف المجتمع”.