IMLebanon

جعجع: نعوّل على الانتخابات لتغيير المشهد الجهنمي

أكد رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع أننا “نعوّل على انتخابات 2022 كلنا لتغيير المشهد الجهنمي الذي نعيشه“، وقال: “لا تستقيم مقدمة أي كلام من دون التذكير بمصيرية هذه الانتخابات. فهناك تحديان خوض الانتخابات والفوز بها”.

وأضاف، خلال لقائه المرشح عن المقعد الماروني في قضاء زغرتا – دائرة الشمال الثالثة مخائيل الدويهي: “حزب “القوات” اتخذ قراراً بدعم المرشح المستقل مخائيل الدويهي عن المقعد الماروني في قضاء زغرتا – دائرة الشمال الثالثة لأننا نرى فيه الشخصية القادرة على خوض المعركة في هذه الدائرة ونرى انه سيقدم مع التكتل نموذجاً عن العمل السياسي العام والدويهي هو الصورة السيادية عن زغرتا الزاوية”.

وشدد على أن “هذا الاستحقاق يتطلب شخصيات صلبة وعنيدة في مواقفها السيادية لكن أيضاً شخصيات منبثقة من الشعب تعيش همومه وتتفهّم هواجسه وتشعر بأوجاعه وتسعى بكل ما اوتيت من طاقة وقوة لتكون صوته وقوته”.

وردا على سؤال عما إذا كان من الممكن ان نشهد تحالفات ما بين “القوات اللبنانية” وشخصيات غير حزبية في مناطق أخرى، قال جعجع: “بالطبع، من الممكن ان نرى نفس نمط هذا التحالف في مناطق أخرى، فنحن لسنا “جماعة أزرار” وبقدر ما نحن منظمون وانضباطيون ونعتمد الدقة في عملنا بقدر ما نحن منفتحون على أي مواطن لبناني، من أي منطقة كان او لأي طائفة انتمى، إذا ما كان يشاركنا الرأي في ما هو حاصل في البلاد في الوقت الراهن ومقاربة الحل والإنقاذ ولا مشكلة من إقامة تحالف معه وإعطائه أصواتنا إذا اقتضى الأمر من أجل العمل على إيصال كتلة كبيرة إلى مجلس النواب إن شاء الله”.

وعما إذا كان باشر اتصالاته بغية تأليف اللوائح وإعلانها، قال جعجع: “على قدم وساق، فكما نرى اليوم في زغرتا الزاوية نعلن عن التحالف وكان قد سبق لنا أن أعلنا في مناطق أخرى مرشحين آخرين، كذلك نتابع العمل والتحضير على قدم وساق وسنستمر بالإعلان تباعا عن مرشحينا وتحالفاتنا”.

وردا على سؤال عن تحالفات حزب “القوات اللبنانية” الانتخابية، قال: “المباحثات مفتوحة في جميع الاتجاهات والله ولي التوفيق”.

وختم: “أتوجه إلى اللبنانيات واللبنانيين وإلى الزغرتاويين التوّاقين إلى التغيير الحقيقي ليكون ميخائيل سركيس الدويهي خيارهم في انتخابات 2022”.

بدوره، قال الدويهي: “أنا اليوم في معراب لشكر “القوات اللبنانية” ورئيسها على دعمي مع العلم أنني لست ملتزماً في الحزب وهذا يُبرهن أنهم يضعون مصلحة لبنان الوطن فوق كل اعتبار”.

وأضاف: “اخترت “القوات” لأني أنسجم معهم وهم الفريق الأكبر القادر أن يحمل مشروعاً في وجه مشروع الممانعة، وأطلب دعم الناخبين لتحقيق العدالة الاجتماعية في زغرتا ولبنان”.