IMLebanon

عريمط: لا خوف على السُّنة

أكد رئيس المركز الاسلامي للدراسات والاعلام القاضي الشيخ خلدون عريمط، بعد قرار رئيس الحكومة السابق سعد الحريري تعليق عمله السياسي وعزوفه وتيار «المستقبل» عن المشاركة في الانتخابات النيابية المقبلة، أن «لا خوف على المسلمين السُّنة في لبنان، فقد يكنفئون لكن لا ينكسرون، وليست المرّة الأولى التي تعرّض فيها المسلمون لانتكاسة، ولن تكون الأخيرة».

وقال عريمط في حديثٍ لـ«الجمهورية»: «صحيح أنّ الرئيس الحريري ترك فراغاً كبيراً على الساحة الوطنية عموماً والاسلامية خصوصاً، لكن نحن لا نفكّر كطائفة أقلّوية وإنّما ننطلق من كوننا جزءاً لا يتجزأ من أمةٍ كبيرة تمتد جذورها في هذه الأرض الى ما قبل 1400 عام. وصحيح أنّ هناك تحالفاً جهنمياً غير مرئي لتهميش وتحجيم دور المسلمين السّنة في لبنان والمنطقة، لكنّنا على يقين أنّ هذا التحالف سيسقط، وإن طال الزمن. فحروب الإفرنجة التي استمرّت مئتي عام لم تستطِع أن تكسر هذا الوجود. وقبل الإفرنجة، المغول والتتار ذهبوا، وبقيت الأمة وبقي الوطن ومنها لبنان».