IMLebanon

النقل البري: نعلق تحركاتنا

علّقت اتحادات ونقابات قطاع النقل البري في لبنان كل التحركات التي كان من المفترض استكمالها غدا الجمعة لمدة 15 يوما.

وقال رئيس اتحادات ونقابات قطاع النقل البري في لبنان بسام طليس بعد اجتماع عقد لبحث نتائج التحرك الذي أقيم في مختلف المناطق اللبنانية أمس الاربعاء: “طالما أن مجلس الوزراء بحث وكلف لجنة من الوزراء لدرس مطالب القطاع، نعلن تعليق التحركات والاضراب الذي كان من المفترض استكماله غدا، على أن تجتمع الاتحادات والنقابات لاتخاذ القرار المناسب في ضوئه”.

واعتذر طليس من الشعب “إذا أعقنا حركته من مكان الى آخر”. وأضاف: “علقنا تحرك اليوم بعد اجتماع مجلس الوزراء أمس واجتماعنا اليوم هو لتقويم نتائج اجتماع مجلس الوزراء الذي قرر بحث الاتفاق مع النقل البري وكلف لجنة من وزراء الداخلية والأشغال العامة والمالية وهم الوزراء الثلاثة يتعاطون مع النقل بإيجابية وكانوا مشاركين في الاجتماع الذي عقد في 26/10/2021 وأعلن الاتفاق حينه”.

وتابع: “نحن نعتز بالواقعية ونتصرف بالحكمة والمسؤولية ومن يقابلنا بمسؤولية لن يرى منا إلا الإيجابية”.

الى ذلك، استنكر رئيس نقابة أصحاب الصهاريج ومتعهدي نقل المحروقات في لبنان ابراهيم سرعيني “التطاول على طليس في تغريدة لأحد نواب الأمة زياد أسود وتناول فيه قطاع النقل البري والتحرك الذي نفذه أمس الاربعاء لتحقيق مطالب القطاع، نقول لهذا النائب: كفى تعرضا لكرامات الناس والتطاول على من يهتمون بأمور الطبقة العاملة التي ذلت وأهينت في زمن قل فيه الرجال”.