IMLebanon

مشروع جديد لليونيفيل في كفرحمام

أعلنت “اليونيفيل” في بيان، أنه “تماشيا مع دعم اليونيفيل لسكان جنوب لبنان، قامت وحدة التعاون المدني العسكري وقوات حفظ السلام في الكتيبة الإسبانية في القطاع الشرقي، بتنفيذ مشروع أثر سريع بهدف توفير ظروف معيشية أفضل لسكان كفرحمام، خاصة في أوقات الضائقة الاقتصادية التي تمر بها البلاد”.

وقال البيان: “قامت المملكة الاسبانية بتمويل المشروع بالكامل، باعتبارها عضوا مساهما في قوات اليونيفيل، وملتزما بمساعدة المواطنين اللبنانيين للحصول على فرص أفضل في حياتهم. وتواصل اليونيفيل العمل الجاد لتنفيذ المشاريع بغية تحسين الظروف المعيشية للسكان المحليين”.

وأضاف: “تم تنفيذ المشروع، الذي يتضمن تركيب مصابيح إنارة للشوارع تعمل على الطاقة الشمسية، وتغيير البطاريات الشمسية على طول الشارع الرئيسي في بلدة كفرحمام قضاء حاصبيا، بهدف تعزيز علاقات جنود حفظ السلام مع السكان المحليين. ومثال على الإدارة الجيدة التي تعتمدها البلدية، هو الجهد الذي يبذله الأعضاء، بقيادة القائمقام رواد سلوم ورئيس البلدية، حسيب عبد الحميد، لتقديم أفضل الخدمات للبلدة. ان قيادة القطاع الشرقي هي دائما مدركة للوضع الذي يمر به لبنان، لذلك تركز مساعدتها على الاحتياجات الأساسية للسكان. وسيوفر هذا المشروع الطاقة، من خلال إنارة المنطقة عن طريق الطاقة الشمسية. وهذا مثال آخر على العلاقة الطيبة بين المواطنين اللبنانيين وقوات اليونيفيل”.

وقام قائد القطاع الشرقي الجنرال رامون أرمادا فاسكيز، بتدشين المشروع، شاكرا كل من ساعم في تسهيل عمل فريق اليونيفيل لانجاز هذا المشروع.