IMLebanon

خاص: الخارجية تستجدي المغتربين لتمويل الانتخابات

في معلومات خاصة بموقع IMLebanon أن وزارة الخارجية اللبنانية أرسلت إلى عدد من البعثات اللبنانية في الخارج طلبات للسعي لدى المغتربين في مناطق الانتشار من أجل تأمين تمويل لكل الأمور اللوجستية المتعلقة بالانتخابات في الخارج. وقد طلبت البعثات من المغتربين جمع التبرعات وخصصت أرقام حسابات مصرفية مرتبطة بالسفارات والقنصليات من أجل التبرّع.

وعلى سبيل المثال فقد أبلغت إحدى البعثات اللبنانية في إحدى مقاطعات الولايات المتحدة ممثلي الأحزاب في المقاطعة بأن إجراء الانتخابات هناك سيرتّب كلفة تبلغ حوالى 72 ألف دولار أميركي لكل الإجراءات اللوجستية وتأمين منامة وإطعام رؤساء الأقلام إضافة إلى بدل انتقالهم، وذلك بعد أن قدّمت الكنيسة قاعات تابعة لها مجاناً لإجراء الانتخابات. ويبقى السؤال: هل يتم التجاوب مع طلبات التبرّع؟ ومن سيشرف على إنفاق الأموال وكيف؟