IMLebanon

3 ملفّات على طاولة اللجان المشتركة

اجتمعت لجان المال والموازنة، الادارة والعدل، الاشغال العامة والنقل والطاقة والمياه، الاقتصاد الوطني والتجارة والصناعة والتخطيط، التربية والتعليم العالي والثقافة، جلسة مشتركة برئاسة نائب رئيس مجلس النواب ايلي الفرزلي، وحضور المقرر الخاص النائب نقولا نحاس والنواب: ايوب حميد، سمير الجسر، علي حسن خليل، غازي زعيتر، حسين الحاج حسن، سيزار ابي خليل، قاسم هاشم، الان عون، جهاد الصمد، حسن فضل الله، سليم عون، حكمت ديب، علي فياض، محمد الحجار، علي بزي، امين شري، عدنان طرابلسي، ابراهيم الموسوي، ابراهيم عازار، بلال عبدالله، نزيه نجم، حسين جشي، محمد خواجه، محمد سليمان، اسعد درغام، فادي علامة، وسامي فتفت.

وأعلن الفرزلي أن “اللجان المشتركة بحثت في 3 مواضيع، والموضوع المركزي التي شاءت ان تدرسه بعمق في ظل ملاحظات فخامة رئيس الجمهورية شكلت الاسباب الموجبة لرد لقانون أي الدولار الطالبي. واخذت متسعا من النقاش لاستصدار نص يحسم مسألة الدولار الطالبي خصوصا في الظروف التي يعيشها طلابنا في الخارج او في الداخل. تم الاتفاق على تأليف لجنة على ان يصار الى حسم الموضوع خلال اسبوع أي الاربعاء المقبل. هذا هو توجيه الرسالة، وهذا هو موقف اللجان المشتركة، وباذن الله اللجنة تألفت وستبت الموضوع الاربعاء. كذلك تم الاتفاق والمصادقة على قانون البناء وفقا لما اقرته لجنة الادارة. وكذلك ألفت لجنة لالزامية انشاء نقابة للكيميائيين في لبنان”.

وحضر ايضا وزير الصناعة جورج بوشكيان، ممثلو وزارات: العدل القاضي جاد الهاشم، التربية والتعليم القاضي سميح بداح، والمال محمد الشامي، ممثل مصرف لبنان بيار كنعان، المدير العام للتنظيم المدني بالانابة المهندس الياس الطويل، مستشارة وزير الصناعة زينة الحاج، الامين العام لجمعية المصارف مكرم صادر وطلال ابراهيم.