IMLebanon

إسرائيل تحبط عملية تهريب أسلحة لـ “الحزب”

أفادت الشرطة الإسرائيلية بأنها عثرت مساء الاثنين على حقيبة بداخلها 100 قنبلة يدوية وبندقيتان على الحدود مع لبنان، و”أن حزب الله ضالع في تهريب الأسلحة إلى إسرائيل”.

وكشف الجيش الإسرائيلي، عن أن “استطلاعات جيش الدفاع رصدت مساء أمس مشتبهين يقتربون من السياج الأمني من جهة لبنان نحو الأراضي الإسرائيلية حيث تم استدعاء قوات من الجيش والشرطة للمكان لتكتشف قطعتين من السلاح ونحو مئة قنبلة يدوية”.

وأعلنت الشرطة الإسرائيلية أنها أحبطت مؤخرا عدة عمليات تهريب أسلحة، “وجدت فيها أدلة على ضلوع حزب الله، الذي يعمل بواسطة مجرمين إسرائيليين على إدخال أسلحة إلى الأراضي الإسرائيلية”.

وتابعت الشرطة أن “حزب الله يسعى لنقل أسلحة وبحيث يتعهد بالاحتفاظ بقسم منها على الأقل من أجل تنفيذ عمليات معادية، وبذلك يحاول إنشاء بنية إرهابية في أراضي الدولة”، وأن “حقيقة أنه تم ضبط قنابل يدوية، وهي سلاح غير مألوف ولم يُضبط حتى الآن، تعزز الاشتباه بأنها مُعدة لتنفيذ عمليات في أماكن مدنية مزدحمة”.