IMLebanon

شيخ العقل: للمشاركة الكثيفة في الانتخابات

ترأس شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز الشيخ سامي أبي المنى اجتماع مجلس إدارة المجلس المذهبي في دار الطائفة في بيروت، حيث جرى استعراض الاوضاع العامة سيما الشأن الانتخابي وشؤون المجلس.

وبعد الاجتماع، نوّه المجلس المذهبي في بيان، “بإجراء المرحلة الأولى من الاستحقاق الانتخابي الذي تمثّل باقتراع المغتربين وما يعنيه ذلك من تأكيد الانتماء الوطني”، داعيا “الناخبين عامة، والموحدين الدروز خاصة، إلى الإقبال على هذا الاستحقاق المهم في 15 أيار، كحق وواجب وطني يُحتّم المشاركة دون تردّد، لحفظ الوطن صوناً للوجود والحقوق والكرامة”.

كما حثّ “على العمل بتوصيات مشيخة العقل وبتوجيهات المشايخ الاجلاء في التزام الانضباط والاخلاقية العالية والاحترام المتبادل”، داعيا “الى أداء الواجب الانتخابي بعيداً عن التشنج والتحدي بين الأهل وأبناء المنطقة الواحدة، والمشاركة الكثيفة من اجل المحافظة على الحضور الوطني الفاعل والمساهمة بتحديد توجّهات البلاد ومنع المزيد من سياسات الانهيار، وترسيخ ميزات لبنان في التنوع والحرية والديمقراطية”.

وترأس أبي المنى اجتماعا للجنة القانونية في المجلس المذهبي بحضور رئيسها الاستاذ نشأت هلال والاعضاء الاساتذة: ندى تلحوق، كامل مزهر، ريتا حلاوي ومازن المصري، لمتابعة قضايا متصلة بمهام اللجنة.

وكان ابي المنى قد ترأس امس الإثنن الاجتماع الشهري للهيئة الدينية الاستشارية لبحث مواضيع وشؤون دينية وتنظيمية، ضم المشايخ: محمود فرج، منهال جابر، سليمان الحلبي، فريد ابو ابراهيم ووجيه بو مغلبيه، بحضور مساعد شيخ العقل الشيخ خلدون الحسنية.