IMLebanon

خاص بالصور: انتخابات المغتربين بإشراف “التيار” تقنياً؟!

ما زالت فضائح تدخّل التيار الوطني الحر في انتخابات المغتربين تتكشف يوما بعد يوم، فبعد السجال الحاد الذي دار بين وزير الخارجية عبدالله بو حبيب ووزير الداخلية بسام مولوي على خلفية كشف الأخير في اطلالته في برنامج “صار الوقت” عن تولي مستشارة بو حبيب (التابعة لرئيس التيار جبران باسيل) عملية التنسيق بين الخارجية والداخلية في الاشراف على انتخابات الاغتراب، وبعد كشف المحامي جوزيف أبو فاضل أن “هناك 10 أشخاص مكلفين من قبل باسيل بحمل صناديق اقتراع المغتربين لتسليمها إلى مصرف لبنان”، ها هي فضيحة جديدة من العيار الثقيل تظهر لخبراء التكنولوجيا.
فبالعودة الى الشاشات التي كانت موضوعة في الخارجية يومي اقتراع المغتربين يتبين ان السيرفر الخاص بالموقع الالكتروني المستخدم لنقل الصورة من مراكز الاقتراع كافة في الاغتراب هو نفسه (same IP) سيرفر موقع التيار الوطني الحر الالكتروني https://edu.fpmlb.org.

وهنا يجدر طرح السؤال: هل كانت هيئة الاشراف على علم ان حزب التيار ورئيسه يراقبان تفاصيل انتخابات المغتربين ويتدخلان في أدق التفاصيل وكيف سيتم محاسبة الخارجية والتيار على تدخلهما الفاضح في انتخابات المغتربين؟