IMLebanon

نائبة تعود إلى ائتلاف بينيت بعد أيام من استقالتها

أعلنت عضو الكنيست العربية، غيداء ريناوي زعبي، والتي انسحبت من الائتلاف الحاكم، عودتها لتحالف رئيس الوزراء نفتالي بينيت، المكون من 60 نائبا، لتنهي أزمة استمرت بضعة أيام.

وكشفت زعبي عن قرارها اليوم الأحد، قائلة إن همها الرئيسي هو تأمين إنجازات لاحتياجات المجتمع العربي في إسرائيل، ومنع متطرف قومي في المعارضة من أن يصبح وزيرا للداخلية.

وأعلنت عودتها لصفوف الائتلاف بعد لقائها وزير الخارجية يائير لابيد، والذي كتب على “تويتر” أنه أجرى “محادثة صريحة ومعقولة” مع الزعبي حول الحاجات الحقيقية للمجتمع العربي، كما اتفقا على تنحية خلافاتهما جانبا.

وكانت زعبي قد انسحبت يوم الخميس الماضي من ائتلاف بينيت، تاركة له 59 عضوا فقط في الكنيست المؤلف من 120 مقعدا، مستشهدة بالسياسات المتشددة للحكومة في القدس، وبناء مستوطنات بالضفة الغربية، والتي قالت إنها إجراءات أدت إلى نفور ناخبيها، المواطنون الفلسطينيون في إسرائيل.