IMLebanon

ريفي: نتوقع ممارسة “الحزب” للشغب الأمني والاغتيالات!

رأى النائب أشرف ريفي أنه “لا بد من إجراء استشارات نيابية ملزمة وهناك هامش وقت محدد لرئيس الجمهورية وإلا يكون يخالف الدستور”، مشددا على أنّ “الوضع لا يحتمل الفراغات ولن نقبل بحكومة وحدة وطنية لأنها ستكون مفخخة وعاجزة”.

واوضح ريفي في حديث للـ”mtv”: “لم أطرح نفسي نهائياً لرئاسة الحكومة ولا أسعى الى أي منصب وكل قوة سيادية نزيهة هي حليفتنا وأنا بحلف مع القوات اللبنانية واقترحت انشاء جبهة وطنية سيادية”.

وكشف ريفي أنه “نتوقع مشاغبات من حزب الله الذي سيحاول ممارسة الشغب الأمني والاغتيالات ربما، ولكن أتوقع أن تبقى الأمور محدودة فنحن أمنيون ونعرف الواقع”.

واشار الى أننا “سنؤيد مَن يشبهنا لنائب رئيس مجلس النواب بالتفاهم مع القوات اللبنانية وسنسير بخيار غسان حاصباني اذا تم ترشيحه”، مضيفًا: “أنا مع شخصيات جديدة وسيادية لرئاسة الحكومة ولا أرى ميقاتي شخصية تغييرية”.

كما أكّد ريفي أننا “لن نقبل بحكومة وحدة وطنية و”ما يعنتر علينا محمد رعد”، وسنفرض الحكومة التي نريدها ولن نساوم”.

ولفت الى أنّ “المشاركة في الانتخابات كانت مميزة في البيئة السنية ومَن راهن على المقاطعة لا يعرف السنة الذين صوّتوا بكثافة للخط السيادي والتغييري، معتبرًا أننا “عدنا الى تعدّد القيادات السنية ونحن في مرحلة انتقالية”.