IMLebanon

ريفي: لن أسمي ميقاتي وسأشكل تكتّل مع هؤلاء

لفت النائب أشرف ريفي إلى أنه “لا يرشح نفسه لموقع رئاسة الحكومة، ما دام رئيس الجمهورية ميشال عون في قصر بعبدا، جازماً في نفس الوقت أنه “لن يذهب إلى تسمية رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي لرئاسة الحكومة، على قاعدة رفض أي شخصية من المنظومة القديمة”.

وأشار في تصريح لـ”الشرق الأوسط”، على أن ناخبيه أوصلوه إلى الندوة البرلمانية على أساس برنامج سيادي.

وأضاف، “أقولها وبصراحة مطلقة، لم أنتخب نبيه بري رئيساً للمجلس النيابي، ولن أسمي نجيب ميقاتي لرئاسة الحكومة”.

وشدّد ريفي على أنّ السّفير السّابق ​نواف سلام​ “ليس ضمن خياراته، لأنّ المرحلة تتطلب شخصيّة استثنائيّة وقادرة على التّعاطي مع الملفّات الكبرى، وسلام لا يحمل هذه المواصفات في هذه المرحلة”، موضحًا “أنه يقترب من الإعلان عن تكتّل نيابي، يضمّه إلى نائب بيروت ​فؤاد مخزومي​ ونائبَي زغرتا ​ميشال معوض​ وأديب عبد المسيح”.