IMLebanon

معوض: لن نسمّي ميقاتي لرئاسة الحكومة

أشار رئيس “حركة الاستقلال” النائب ميشال معوض إلى أن “مسؤوليتنا أن نجمع “المعارضات” المختلفة على برنامج واحد، ومشكلة المعارضة المشتّتة تضرّ قدرتنا على التغيير وهذا ما لاحظناه في انتخاب رئيس مجلس النواب واللجان، ونراها اليوم في موضوع التكليف.”

وأضاف معوّض خلال الإعلان عن الكتلة السيادية المستقلة: “لن نسمّي أي مرشح من المنظومة لرئاسة الحكومة، ولن نسمّي نجيب ميقاتي بالتّحديد وسنسعى جاهدين لخلق حالة وازنة في مواجهة تسميته.”

وتابع قائلا: “اتّخذنا موقفاً مبدئياً لعمل مشترك في الفترة المقبلة”، لافتا إلى أن “هناك مشكلة هيمنة ميليشيا مسلحة على القرار الدستوري اللبناني ما يؤدي الى عزل لبنان والى عدم الاستقرار السياسي.”

وختم معوض: “تجمعنا القناعات المشتركة ولدينا قناعة بأنّ المواجهة يجب أن تكون وطنية لا مواجهة طائفية وتشتّت المعارضة يلعب دوراً سلبياً في إحداث التغيير”، مشددا على أنه “هناك ضرورة لخلق حالة سياسية وازنة لتتواصل وتؤثر على الكتل المعارضة على تنوّعها.”

يمكنكم أيضا قراءة: ريفي: يدنا ممدودة للمعارضة التي تشبهنا