IMLebanon

الحلبي: رغم كل الأزمات عبرنا الى الامتحانات

اعلن وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال عباس الحلبي أنه “رغم كل الأزمات عبرنا الى الامتحانات التي تشكل صمام أمان للشهادة الرسمية. اليوم الاول للبريفيه كان جيدا رغم العاصفة الطبيعية ونتحضر ليوم الاثنين لاستكمالها باجواء من الهدوء والطمأنينة لتلامذتنا الاعزاء”.

واضاف الحلبي عبر “تويتر”: “احيي كل افراد الهيئة التعليمية المراقبين ورؤساء مراكز الامتحانات وأعضاء اللجان الفاحصة على جهودهم في اليوم الأول للامتحانات. وانا على ثقة باننا سنعبر هذا الاستحقاق لمصلحة التلامذة والتعليم والمستوى”.

واشار الى أننا “بذلنا مساعي كبيرة مع الجهات المانحة وتمكنا من تأمين حوافز اضافية للاساتذة والمراقبين والمصححين تضاف الى المبالغ المقرة لهم لانجاز الامتحانات وعبور هذا الاستحقاق المفصلي للتعليم”.

وختم الحلبي: “خيارنا وقناعتنا اجراء الامتحانات. لم نسلك الطريق السهل والمسيء بمنح افادات بعدما تاكدنا من تعويض جزء اساسي من الفاقد التعليمي. اننا نؤسس للسنة الدراسية المقبلة بالشهادة الرسمية ولن نتنازل عنها”.