IMLebanon

يبيع ربطة الخبز ‏بـ30 ألف… وأمن الدولة تتحرك

أوضحت المديريّة العامّة لأمن الدولة – قسم الإعلام والتوجيه والعلاقات العامّة أنه “بعد توافر معلومات عن بيع متجر‎ (café roro) ‎الواقع في محلّة نهر الموت، ربطة الخبز بسعر 30 ألف ليرة لبنانيّة، وبناءً على ‏إشارة القضاء، تمّ التحقيق مع العامل في المتجر ع. ن.، ومع صاحب المتجر و. ن. د.، فتبيّن أن المدعوّ ع. ح. ر. الذي يعمل في ‏مجال التوزيع، كان يعمد إلى شراء ربطة الخبز من أفران‎ (wooden bakery) ‎بسعر 12 ألف ليرة، ويبيعها للمحل المذكور بسعر ‏22 ألف ليرة، فيعود صاحب المحلّ ويبيعها بـ30 ألف ليرة، متخطّياً السّعر الرسميّ لها‎”.

وأضافت في بيان، “بناءً على إشارة القضاء، تمّ إقفال المحلّ المذكور أعلاه وخُتم بالشمع الأحمر، كما تمّ توقيف صاحب المحلّ المدعوّ و. ن. د. وموزّع ‏الخبز المدعوّ ع. ح. ر.، وتنشر المديريّة العامّة لأمن الدّولة صورة لهذا الأخير، طالبةً إلى كلّ من اشترى منه الخبز في الفترة ‏السابقة بأسعار تخالف تسعيرة وزارة الاقتصاد، الحضور إلى مديريّة جبل لبنان الإقليميّة في الدكوانة، لإجراء المقتضى‎.”.​