IMLebanon

كوريا الشمالية تلغي إلزامية الكمامات

أنهت كوريا الشمالية العمل بإلزامية وضع الكمامات في كل الأماكن تقريبا، بعد أيام على إعلان الزعيم كيم جونغ أون “الانتصار” على كوفيد.

وأفادت وكالة الأنباء الرسمية الكورية الشمالية اليوم السبت، بأنه “تم رفع إلزامية وضع الكمامات في كل الأماكن باستثناء مناطق الخطوط الأمامية والمدن والمقاطعات الحدودية، نظرا إلى أن البلاد بكاملها أصبحت منطقة خالية من الوباء”.

وأعلنت كوريا الشمالية “انتصارا باهرا” على كوفيد في وقت سابق هذا الأسبوع بعد أشهر فقط على إعلانها تسجيل أولى الإصابات في أيار. كما تم رفع العمل بتدابير التباعد الاجتماعي في كل المناطق باستثناء المناطق الحدودية.

رغم ذلك، أوصت السلطات الكورية الشمالية الأشخاص الذين تظهر عليهم أعراض بمواصلة وضع الكمامات، وطلبت من الكوريين الشماليين “البقاء متيقظين لأي “شيء غير طبيعي”، في إشارة على ما يبدو إلى بالونات تطلق من الجنوب.