IMLebanon

الخوري يحذر من انفجار وشيك لمكب النفايات في طرابلس

غرّد عضو تكتّل الجمهورية القوية، نائب طرابلس، الياس الخوري، مساء امس، عن كارثة اشتعال مطمر النفايات في طرابلس، محذّراً من انفجار وشيك بحسب ما افاده خبراء متابعين للحريق الذي ما يلبث ان يخمد حتى يعاود الاشتعال بحدّة اكبر وخطر متنامي، والحل الامثل لمنع تكرار اشتعاله هو بطمر الحريق بالرمل، لذلك كرّر الخوري مناشدته للدولة اللبنانية بشخص رئيس حكومة تصريف الاعمال ووزير الداخلية ومؤسسة الجيش للمعالجة الفورية وتأمين آليات نقل الرمل الى المطمر.

وكتب عبر تويتر “على إثر اشتعال مكبّ النفايات مجدداً في طرابلس، وبعد متابعتي المفصلة، تواصلاً مع رئيس اتحاد بلديات الفيحاء، حسن غمراوي، ومعنيين مطلعين، والتي افضت عن تحذير جدي من إحتمال حصول انفجار كبير محدق قد لا تحمد عقباه، أعيد المناشدة الجدية لرئيس حكومة تصريف الاعمال ووزير الداخلية ومؤسسة الجيش، لوضع جميع الامكانات المتاحة لدى وزارة الاشغال والدولة اللبنانية، لتأمين آليات لشحن الرمل بكمّيات كبيرة وذلك لطمر النفايات المحترقة، بعد أن تبيّن أنّها الوسيلة الأنجع والأسرع لاخماد الحريق، خاصةً وأن خطر الانفجار بات جدياً ووشيكاً هذه المرة، وواجب احتوائه بالغ الضرورة.”