IMLebanon

الحلبي: لن نسمح بسقوط المدرسة الرسميّة

أشار وزير التربية في حكومة تصريف الأعمال عباس الحلبي الى “أننا نعمل في ظروف مستحيلة في ظل تداعيات الأزمة ولا خيار أمام وزارة التربية إلّا العودة إلى المدرسة ولن نسمح بسقوط المدرسة الرسميّة والجامعة اللبنانية ونحتاج الى 260 مليون دولار لتستمر التربية بشكل جيّد”.

وقال الحلبي في حديث لـmtv: “لا أحد لديه هواية الإضراب ولكن رواتب المعلمين “ما بيطلعو 3 تنكات بنزين” ونحاول تأمين حوافز للأساتذة بالاضافة الى عقودهم وأمنّت 30 مليون دولار لصناديق المدارس الرسمية حتى اليوم”.

ورداً على سؤال، قال: “حاولت 8 مرات تشكيل مجلس الجامعة اللبنانية في مجلس الوزراء ولكن “ما خلّوني”.

وحول ملف المدارس الخاصة، قال: “أصدرت تعميماً بعدم استيفاء الأقساط المدرسية بالدولار وسأستعمل ما منحني إياه القانون من صلاحيات لمتابعة الموضوع”.

ولفت الى أن “ملف المستعان بهم يجب قوننته في مجلس النواب وهذه الفئة من الأساتذة تقبض راتبها من الجهات المانحة”.