IMLebanon

ميقاتي بحث في ملف الترسيم مع شمعون

اجتمع رئيس الحكومة المكلف نجيب ميقاتي مع وفد من “الجبهة السيادية من أجل لبنان” ضم النائب كميل دوري شمعون، الوزير السابق ريشار قيومجيان، الدكتور عبد المجيد عواض ممثلا النائب أشرف ريفي، رئيس حركة التغيير ايلي محفوض, ومنسق الجبهة السيادية كميل جوزف شمعون، والأستاذ بسام خضر أغا.

وأعلن النائب شمعون أنه عبّر للرئيس عن “خشيتنا من بعض الامور التي تحدث في البلد والتي قد تكون على حساب الشعب اللبناني، فموضوع ترسيم الحدود البحرية المرتبط بموضوع النفط والغاز، هو أمر حيوي بالنسبة للبنان وشعبه، وقد تطرقنا إلى موضوع الصندوق الوطني السيادي للنفط، هذا المشروع مجمّد منذ سنوات في لبنان، وهناك حاجة لتفعيله في هذه المرحلة، كي لا تذهب الأموال هدرا ونحن في أمس الحاجة اليها اليوم.”

وأضاف: “كما عرضنا لموضوع للخط ٢٣ والخط٢٩ الذي كنا نتمسك به ولا نزال، ولكن إذا كان الموضوع مشروع تسوية لأجل استقرار لبنان ومستقبله الاقتصادي، فنحن على الاستعداد للمساومة الى حد ما، ولكن هذا الأمر مشروط بتفعيل الصندوق في أسرع وقت.”

وختم قائلا: “طمأننا دولة الرئيس بأن الصندوق سيسير في طريقه الصحيح وسيكون هناك جدية في هذا الملف.اما بالنسبة إلى موضوع تشكيل الحكومة فاستنتجنا بأن الأمور لا تزال مقفلة، ولكن نتمنى انتخاب رئيس جديد للجمهورية يكون مقبولا من الجميع وفي امكانه لعب الدور الإنقاذي المطلوب.”