IMLebanon

لقاء مرتقب بين عون وهوكشتاين الخميس

التقى الوسيط الأميركي آموس هوكشتاين الرئيس الإسرائيلي اسحق هرتسوغ في واشنطن قبل لقائه الرئيس الأميركي جو بايدن، وبحث معه في اتفاق ترسيم الحدود البحرية مع لبنان، قبل يومين من توقيعه المقرر غداً الخميس في مقر قيادة قوات «اليونيفيل» في الناقورة.

وقال بيان صدر عن مكتب الرئيس الإسرائيلي إن «هرتسوغ بدأ زيارته الرسمية إلى الولايات المتحدة الثلثاء باجتماع مع كبير مستشاري الولايات المتحدة لشؤون أمن الطاقة آموس هوكشتاين، الذي كلفته إدارة بايدن الوساطة في المحادثات الإسرائيلية ـ اللبنانية في شأن قضية الحدود البحرية».

إلى ذلك، أفادت “الجمهورية”، بأنّ هوكشتاين سيلتقي رئيس الجمهورية ميشال عون صباح غد ليسلّمه نص الوثيقة التي سيُصار الى توقيعها بعد ظهر اليوم عينه في الناقورة في لقاءٍ منفصل بين الوفد اللبناني، بمعزل عن لقاء مُماثل بين هوكشتاين والجانب الإسرائيلي.

وعلمت «الجمهورية» ان لبنان لا يزال ينتظر مستوى التمثيل الإسرائيلي من اجل ان يشكّل وفده الى حفلة توقيع الوثائق، وانّ هناك مُتسعاً من الوقت لترتيب المهمة.