IMLebanon

بالصور: إزالة التعديات عن شبكة المياه في قرى ساحل جزين

إزاء تزايد الشكاوى بسبب انقطاع المياه عن أهالي قرى الساحلى الجزيني، قام نائب رئيس اتحاد بلديات جزين رئيس بلدية لبعا فادي رومانوس، وبالتنسيق مع المونسينيور الياس الأسمر، بالتحرّك لتحاشي أي تصعيد قد يعمد إليه الأهالي.

وفي هذا الإطار، توالت الاتصالات بمدير عام مؤسسة مياه لبنان الجنوبي الدكتور وسيم ضاهر، “الذي كان له الفضل باتخاذ التدابير اللازمة فور اطلاعه على الموضوع، فكلف رئيس دائرة مياه جزين جوزيف كرم التنسيق مع البلديات المعنية في الساحل الجزيني لمعالجة توزيع المياه والمباشرة بإزالة كافة التعديات عن شبكة المياه وخطوط الدفع، سعيا لتحسين وصول المياه لكافة المشتركين في هذه القرى”.

ولاقت الخطوة بوقف الهدر الحاصل عبر إزالة التعديات من قبل اللاجئين السورين المقيمين والأخرى القليلة من ابناء البلدات، ارتياحا من الجميع لا سيما الفاعليات الدينية الاختيارية والمجالس البلدية في القرى التي تقدمت بالشكر الجزيل من ضاهر وكرم على الجهود الجبارة التي قاما بها لايصال المياه الى ابناء القرى.

وأملت فاعليات المنطقة أن تنتقل عدوى الاصلاح إلى مؤسسة كهرباء لبنان لعلها تحذو حذو مؤسسة المياه وترفع الظلم والغبن عن القرى الجزينية الساحلية الـ”8″، والذين ناشدوا ولا يزالون رئيس مجلس النواب نبيه بري للتدخل ومساعدتهم لاسترجاع الحق، حيث أن جميع المسؤولين الحاليين والسابقين لم يحركوا ساكناً رغم عشرات المراجعات والاجتماعات والوعود الكاذبة.