IMLebanon

24 ساعة تفصلنا عن نقل المونديال؟

أعلن وزير الاعلام في حكومة تصريف الاعمال زياد المكاري أنه وضع الرئيس المكلف نجيب ميقاتي في جو المحادثات التي اجريت في جربا- تونس بمناسبة انعقاد مؤتمر القمة الفرنكوفونية.

وأضاف المكاري: “بحثنا في موضوع نقل المونديال، انا ممن لا يفقدون الأمل، ولكن واجهتنا عقبة أساسية وهي عدم انعقاد جلسة لمجلس الوزراء، وهذا الأمر أوقف العقد التجاري الذي كانت ستوقعه الحكومة اللبنانية ممثلة بوزارة الاتصالات أو تلفزيون لبنان لأنه لا يجوز قانونا.”

إذ تابع قائلا: “قد يتساءل المواطن هل وصلنا إلى هذا الدرك؟ نعم، نحن وصلنا إلى هذا الدرك وهذه تبعات سياسية لعدم قدرتنا على تشكيل حكومة جديدة أو تعويم هذه الحكومة، ان الوقت داهمنا وهناك العديد من المواطنين لجأوا الى الاشتراكات الخاصة، رغم أنه كان من واجب الدولة اللبنانية تأمين بث المباريات مجانا على شاشة تلفزيون لبنان وبواسطة الكابل.”

وختم المكاري: “أعتقد انه خلال ٢٤ ساعة المقبلة يمكن ان نجد فتوى إدارية وقانونية لتأمين عملية دفع الأموال لشركة bisports في قطر، مع اني لا آمل كثيرا في هذا الشأن”.