IMLebanon

احتفال قروي تراثي لبناني في نيوزيلندا

اُقيم احتفال قروي تراثي لبناني في نيوزيلندا، شارك فيه حشد من أبناء الجالية اللبنانية بالإضافة إلى حضور شخصيات رسمية رفيعة المستوى من الشعب الأصلي الماوري في نيوزلندا.

وتخللّ الحفل الذي أحياه أطفال الجالية اللبنانية في نيوزلندا، أدائهم للنشيد الوطني اللبناني، والنشيد الوطني النيوزلاندي باللغتين الانكليزية ولغة الشعب الأصلي الماوري.

 

كما قدّم الأطفال أغاني ورقصات فلكلورية تراثية لبنانية، أحيت الأجواء اللبنانية، من خلال ارتدائهم الزيّ الفلكلوري اللبناني، كما تمّ عرض للمائدة اللبنانية وكلّ ما تتضمنّه من أكلات تراثية شعبية، مزيّنة ومتنوعة، بالاضافة الى جرن الكبّة، والخبز على الصاج، ما يعود بالذكريات الجميلة للأجيال المهاجرة الأولى إلى نيوزيلندا وقد تمّ تكريم عدد من المسنيّن من الجيل القديم والشباب والاطفال، وتقديم لهم ميداليات ودروع تقدير عربون وفاء وتقدير لهم.

وفي السياق، ألقت القنصل الفخري للبنان في نيوزلندا السيّدة هنريات نخلة، كلمة حول ما “يربط اللبناني بجذوره وأرض وطنه لبنان، بدءاً من اللغّة والهوية، الذي هو فعلاً إنجاز سنشهد على أثره الإيجابي والوطني في السنوات المقبلة مع الأجيال القادمة في نيوزلندا.”

كما عبّرت القنصل نخلة عن مسؤوليتها ورسالتها في ترك بصماتها اللبنانية والوطنية، في كلّ طفل وشاب من أبناء الجالية اللبنانية، “كي لا ينسوا وطنهم لبنان، لنرفع اسمه في رايات المجد والنجاحات في عالم الاغتراب.”