IMLebanon

ميقاتي بحث مع نواب فرنسيين في العلاقات الثنائية

بحث رئيس الحكومة نجيب ميقاتي مع وفد من النواب الفرنسيين في البرلمان الأوروبي برئاسة النائب تييري مارياني وضم السادة جوردان بارديلا، أنيكا برونو وجان لين لا كابيل، في العلاقات الثنائية بين البلدين، وفي التطورات التي يشهدها لبنان والتحديات التي يواجههها.

وعبّر الوفد عن قربه من الشعب اللبناني بسبب الأزمات التي يعانيها مشددا على العلاقات التاريخية بين البلدين.

كما إستقبل ميقاتي رئيس “مؤسسة كارنيغي للسلام الدولي” فلورنتينو كويلار على رأس وفد من المؤسسة ضم: نائب الرئيس مروان المعشر، والمدير التنفيذي اليسون ماركوفيتس ومديرة قسم الشرق الأوسط في المؤسسة مهى يحيى.

إلى ذلك، اجتمع ميقاتي مع رئيس جمعية الصناعيين بسليم الزعني على رأس وفد، وتم البحث بمطالب الصناعيين في ظل كل المستجدات الحاصلة كي لا تخسر الصناعة دورها.

وأشار الزغني إلى أننا “نطالب بتخفيف الأعباء عن الصناعة لنتمكن من المنافسة وتشجيع كل الصناعات المحلية.”

ولفت الى ان الرسم المخصص للصناعة هو الشيء الإيجابي الذي تضمنته الموازنة، ولكننا لا نريد أن نغطي من خلاله أناسا لا يمكنهم تغطية السوق اللبناني، وهو وضع لحماية الصناعة الوطنية ولاعطائها فرصة لمنافسة الصناعات المستوردة.