IMLebanon

حراك أوروبي باتجاه وزارة الخارجية… اليكم التفاصيل

جاء في “الجمهورية”:

قالت مصادر دبلوماسية لـ”الجمهورية” انّ “وزارة الخارجية استقطبت في الفترة الاخيرة سفراء الاتحاد الاوروبي وموسكو والمعنيين بأزمة اوكرانيا”، فبعد اللقاء الذي جَمعه مع السفير الروسي قبل ايام يلتقي الوزير بوحبيب اليوم سفراء مجموعة من دول الإتحاد الأوروبي وهم من دول النروج، سويسرا، فنلندا، السويد، الدانمارك، للبحث في مستجدات ازمة أوكرانيا وتداعياتها على دول المنطقة في ظل النزاع الذي يتم تخصيص قدراتها في الواجهة المفتوحة على الساحة الاوكرانية.

على صعيد آخر من المقرر ان يلتقي بوحبيب المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان جوانا فرونيكا للبحث في آخر التطورات، لا سيما منها تلك المتصلة بملف النازحين السوريين ونتائج زيارات الموفدين الأمميين الى بيروت. وسيتطرق البحث الى نتائج زيارات بوحبيب الاخيرة والمؤتمرات التي شارك فيها في اكثر من عاصمة أوروبية من مدريد الى روما.