IMLebanon

ميقاتي الى السعودية

جاء في “الجمهورية”:

سألت “الجمهورية” رئيس الحكومة نجيب ميقاتي ردّه على باسيل، فرفض التعليق مُكتفياً بالتأكيد انه لا يريد ان يدخل في اي سجال من شأنه ان يزيد من التشنّج القائم لِما له من ضرر على البلاد في ظل الظروف العصيبة التي تمر بها وتتطلب تضافر جهود الجميع لمعالجتها.

وفي هذه الاجواء يستعد ميقاتي للتوجّه غداة جلسة انتخاب الرئيس غداً الى الرياض تلبية للدعوة السعودية التي تلّقاها للمشاركة في القمة الصينية – العربية الى جانب المسؤولين السعوديين وعدد من المسؤولين العرب الكبار وأصدقاء المملكة العربية السعودية. ويضم الوفد المرافق لميقاتي وزير الخارجية عبدالله بوحبيب ووزير الصناعة جورج بوشيكيان وعدداً من المستشارين.

وقالت مصادر مطلعة على ترتيبات الزيارة لـ”الجمهورية” ان “أيّاً من فعالياتها وما ستشهده من لقاءات لم يتقرر بعد، وان الاتصالات تنتظر وصول الوفد الى المملكة للبَت ببعض المواعيد المهمة على مستوى القيادة السعودية كما بالنسبة الى لقاءات أخرى مع ضيوف القمة من دول اخرى”.

وأفادت “وكالة الأنباء السعودية”، أمس، أنه “سيتم خلال القمة توقيع اكثر من 20 اتفاقية باكثر من 110 مليارات ريال، وهي تساوي نحو 29 مليار دولار أميركي وتتناول مختلف أوجه التعاون التجاري الصناعي وفي اختصاصات مختلفة اقتصادية ومالية وإنمائية اقتربت من ان تكون قريبة من الاتفاقيات الكبرى التي عقدتها السعودية مع اكثر من دولة كبرى”.