IMLebanon

ملفّا الحكومة والكهرباء… هذا ما يخيف وزير الطاقة!

أوضح وزير الطاقة وليد فياض أنهم أخذوا “موقفًا موحَّدًا حمايةً للدستور والميثاق ولمنع اقصاء مكوّن اساسي ميثاقي ورئاسي عبر مقاطعة جلسة مجلس الوزراء الاثنين”، لافتًا إلى أن “رئيس الحكومة نجيب ميقاتي لم يعاتبني أبدا لعدم حضوري جلسة حكومة تصريف الأعمال”.

وقال فياض للـLBCI: “أنا مع معالجة أمور الناس ولكن بالطرق القانونيّة ونحن تصرّفنا كمجموعة موحّدة من أجل تحصين الميثاق الوطني”، مشيرًا إلى أنه “متخوّف من نوع من التسلّل على موقع رئيس الجمهورية بعد جلسة الحكومة”.

وشدد على أن “الظرف لا يسمح شل العمل الحكومي ونحن نستكمل العمل الحكومي بالسبل الدستورية ولكن هل البلد يحمل عزل فريق سياسي لديه حجم كبير وأكبر كتلة نيابية؟ وهل البلد يحمل عزل مكون ميثاقي رئيسي بين الناس؟”

وعن الزيادة بالتغذية الكهربائيّة، أكد أنها “ستكون تدريجيّة وربما لن تكون من 8 الى 10 ساعات في البداية”.

وأشار فياض إلى أن “مبلغ 600 مليون يُؤمّن 8 ساعات تغذية كهربائية ولكن مصرف لبنان كشف ان المبلغ المتوفر هو النصف اي 300 مليون ما يعني 4 ساعات تغذية تقريبًا”.