IMLebanon

ميقاتي: المؤتمرات العربية في بيروت تضخ الدم في العروق

اجتمع رئيس الحكومة المكلف نجيب ميقاتي مع رؤساء الوفود المشاركة في المؤتمر الكشفي العربي الثلاثين ومنتدى الشباب الكشفي العربي الخامس من تونس، مصر، الأردن، فلسطين، سوريا، العراق والكويت، يتقدمهم رئيس اللجنة الكشفية العالمية أندي شابمان ونائبته اللبنانية سارة ريتا قطان بالإضافة إلى أمين عام المنظمة الكشفية العالمية أحمد الهنداوي ومدير الإقليم الكشفي العربي عمرو حمدي، ورئيس اتحاد كشاف لبنان جورج الغريب وأعضاء الهيئة الادارية.

وأبدى أندي شابمان “سروره العميق لوجودة للمرة الثانية خلال سنة ٢٠٢٢ مع إخوته قادة اتحاد كشاف لبنان.”

كما عبّر الهنداوي عن سروره لانعقاد المؤتمر الكشفي العربي الثلاثين وفرحه لرؤية الأخوة العرب يجتمعون في بيروت، في اختتام يوبيل المئة وعشرة اعوام كشفية لبنانية وعربية، وشكر دولة الرئيس ميقاتي على رعايته للمؤتمر واهتمامه الدائم بالحركة الكشفية اللبنانية.

وأضاف: “إن وجود اللجنة الكشفية العالمية في لبنان هو رسالة دعم للحركة الكشفية اللبنانية وللبنان كدولة ومؤسسات ، وأن هذا البلد هو قادر على النهوض والتعافي، وانتشار الكشفية في ١٧٣ دولة والى انتساب ٥٧ مليون كشاف إليها لتكون بذلك أكبر مؤسسة شبابية في العالم.”

إلى ذلك، رحّب ميقاتي بانعقاد المؤتمر الكشفي في بيروت، معتبرا أن “هذه النشاطات هو كضخ الدم في العروق، فتتجدد معها الحركة، ونسرّ باستقبال الوفود الكشفية دائما في بيروت وفي السراي الكبير، للمرة الثالثة خلال هذا العام، ومستعدون لدعم الحركة الكشفية اللبنانية والجمعيات الكشفية العربية.”

وفي الختام قدم أمين عام المنظمة الكشفية العالمية أحمد الهنداوي إلى الرئيس ميقاتي درع يوبيل المئة وعشرة أعوام كشفية لبنانية، وكذلك قدم رؤساء الوفود الدروع للرئيس واختتم اللقاء بالتقاط الصور التذكارية.