IMLebanon

بكين: واشنطن تصب الزيت على النار في أوكرانيا

أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينغ، أن “بلادها تعارض سياسة البيت الأبيض المتمثلة في “صب الزيت على النار بشأن الصراع في أوكرانيا، وعملية التسوية السياسية لشبه الجزيرة الكورية.”

وتعليقاً على الزيارة المرتقبة لوزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن إلى بكين، قالت ماو نينغ، اليوم الاثنين، إن “تواصل الصين بذل الجهود لتعزيز تسوية سلمية للأزمة الأوكرانية، وحل المشكلة النووية في شبه الجزيرة الكورية، وإجراء المفاوضات بهذا الشأن”.

وتابعت: أننا “نعارض سياسة الولايات المتحدة في صب الزيت على النار، والإدلاء بتصريحات تساهم في تفاقم النزاعات”.

وأشارت إلى أن “موقف بكين واستراتيجيتها بشأن هذه القضايا “يستند إلى حقائق وخبرات تاريخية”. وتابعت ماو نينغ، “نأمل أن تتخذ الولايات المتحدة إجراءات للتقرب من الصين، وأن تسعى للحوار، وليس المواجهة، والتعاون من أجل المنفعة المتبادلة، وليس العداوة”.