IMLebanon

مولوي: أمان كل المواطنين من مسؤوليتنا

زار وزير الداخلية والبلديات في حكومة تصريف الأعمال بسام مولوي، بعد ظهر الأربعاء، مطرانية بيروت للطائفة المارونية بالاشرفية واجتمع مع رئيس أساقفة بيروت بيروت المطران بولس عبد الساتر لمعايدته بعيد مار مارون.

وقال مولوي بعد اللقاء: “حبينا ان نزور سيادة مطران بيروت المتروبولبت عبد الساتر لنعيده بعيد مار مارون من مطرانية بيروت، بيروت عاصمة لبنان وحضارته، ووجه لبنان بوحدتها وايمانها، ولنعيدهم من مطرانية الموارنة، اعاده الله على الجميع في بلد الايمان بعدما حماها الله من كارثة كانت قريبة جدا في تركيا وسوريا”.

وأضاف: “لقد اكدنا بوزارة الداخلية على حماية العائلة اللبنانية المؤمنة ومنع التعدي على قيم العائلة الدينية والاجتماعية الصحيحة التي خلق الله الناس عليها”.

كما تابع مولوي: “وتباحثنا في امور بيروت كما في الازعاجات في شارع مار مخايل والتدابير التي نتخذها… واكدنا ضرورة السير في انفجار مرفأ بيروت ونطالب به من منطلق عدالتنا واصالتنا ووفاء لمدينتنا… وبالنسبة الى المواضيع الامنية، انا موجود في الوزارة اتابعها مع فريق العمل”.

وعن موضوع الباخرة التي تحمل موادا كيميائية، اشار الى أننا “اتخذنا كل الاجراءات بالتنسيق مع الجيش والامن العام ومع وزارة الاشغال والنقل ووزارة الزراعة ومع المجلس الاعلى للدفاع والهيئة العليا للاغاثة ولدينا التقارير اللازمة والكافية، ويتم التحقيق مع رئيس مرفأ بيروت وهو موقوف لاخفائه معلومات وعدم نقله المعلومات الصحيحة للمدعي العام بالنيابة العامة التمييزية، ويتم بهذه الاوقات اخذ إفادة مدير عام النقل”.

وشدد وزير الداخلية على أنّ “امان كل المواطنين من مسؤوليتنا ولن تقصر ولن نسمح بأن يمس الامن، لان اماننا هو امان المجتمع المنطلق بإيماننا بربنا وببلدنا”.

وعن التمديد لبعض القادة، قال مولوي: “هذا الموضوع من صلاحيات مجلس النواب وعندما اسأل عن رأيي اقوله”..

الى ذلك، أكد أن “التحقيقات في الدوائر العقارية لا تستهدف منطقة من دون اخرى، وقد تكون قد بدات في منطقة قبل اخرى، لان الفساد لا طائفة له ولا منطقة له، ومكافحة الفساد هو حماية للدولة والمواطن ولتحقيق العدالة وحماية للمؤسسات”.