IMLebanon

توزيع مواد توعوية في طرابلس لتعزيز الروابط بين الشرطة والمجتمع المحلي

نظّم مركز ريستارت لتأهيل ضحايا العنف والتعذيب بدعم من مشروع “تعزيز الشرطة المجتمعية في لبنان”، الممول من الاتحاد الأوروبي، والمنفذ من قبل المؤسّسة الدوليّة والايبيريّة – الأمريكيّة للإدارة والسياسات العامّة FIIAPP وسيفيبول CIVIPOL، نشاطاً بتاريخ ٢٧ آذار ٢٠٢٣ يتضمن توزيع نشرات توعية حول الآلية القانونية لتقديم شكاوى الأفراد حيث قامت الجهات المدرّبة من ضباط وعناصر من قوى الأمن الداخلي وعناصر من شرطة بلديتي طرابلس والميناء بتوزيع ١٠٠٠ نشرة توعوية.

أكّدت د. باسكال بافيتوس، مديرة برنامج السجون في مركز ريستارت، على أهمية تطوير الروابط بين الشرطة والمجتمع المحلي بهدف تعزيز ثقة الجمهور والتعاون المجتمعي مع الشرطة وغيرها من وكالات إنفاذ القانون في حماية المواطنين والممتلكات وحقوق الإنسان.

وكان الهدف الأساسي من هذا النشاط تسليط الضوء على دور الجهات الأمنية ومشاركتها القيم الاجتماعية والتزامها بواجبها في حماية المواطنين.