IMLebanon

“حماية للبنان”… مولوي: نحن نطبّق القانون في ملف النازحين

استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري، اليوم الجمعة ‏في عين التينة، وزير الداخلية والبلديات في حكومة ‏تصريف الاعمال بسام مولوي، حيث جرى عرض للمستجدات لا سيما الأمنية منها.

وقال مولوي إثر اللقاء: “الزيارة اليوم لدولة الرئيس هي أولاً ‏للمعايدة، بكافة الامور التي يجب ‏بحثها لاسيما تلك المتعلقة بأمن البلد وسلامته وأمن اللبنانيين ‏وسلامتهم وتطبيق القانون كما أكدنا للرئيس بري اننا ‏مستمرون بتطبيق القانون خاصة بموضوع الابنية المخالفة ‏على المشاعات”.

وفي السياق، اشار الى أنّ “بري أكّد انه لا يقبل اي تعد على ‏املاك الدولة في اي منطقة من المناطق اللبنانية وأيد ما تقوم ‏به وزارة الداخلية والاجهزة الامنية لمنع التعديات على ‏الاملاك العامة باعتبارها املاكاً للبنانيين وللدولة والتعدي على ‏الاملاك العامة هو تعدٍ على كل لبناني وكنا متفقين مع دولة ‏الرئيس على وجوب منع هذا التعدي بشكل حاسم وصارم”.‏

وعن موضوع النزوح السوري، قال مولوي: “اكدنا اننا عبر الاجهزة الامنية التابعة لوزارة الداخلية ‏نطبق القانون، المديرية العامة للامن العام ستقوم بدورها”، ‏لافتًا الى أنّ “بري أكد انه يجب تطبيق القانون على كافة الاراضي ‏اللبنانية وضرورة ان يكون وجود السوريين ضمن النظام ‏اللبناني وضمن الاطار اللبناني ويجب ان يكونوا مسجلين ‏ودخولهم وخروجهم شرعي وقانوني”.

كما اضاف: “اكدنا للرئيس بري ‏اننا نقوم بهذا العمل حماية للبنان وللقانون اللبناني وليس ‏تعرضاً لحقوق الانسان وانما حفظاً لمصلحة الدولة العليا ‏وللنظام العام”.‏

في سياق آخر، استقبل بري السفير المصري ياسر علوي حيث جرى ‏عرض للأوضاع العامة وآخر المستجدات السياسية ‏والعلاقات الثنائية بين لبنان وجمهورية مصر العربية .‏

كما التقى المبعوث الخاص للحكومة الصينية ‏لشؤون الشرق الأوسط تشاي جون والوفد المرافق بحضور ‏سفير الصين لدى لبنان تشيان مين جيان، حيث جرى عرض ‏لآخر المستجدات وتطورات الأوضاع في لبنان والمنطقة ‏والعلاقات الثنائية بين الجمهورية اللبنانية وجمهورية الصين ‏الشعبية.‏