IMLebanon

أبو فاعور: لم نتبلّغ أي موقف جديد من السعودية

كشف النائب وائل أبو فاعور، عن أن “”اللقاء الديمقراطي” على اتصال دائم بالمملكة العربيّة السعوديّة”، مضيفًا: “نتشرف بعلاقتنا مع السعودية التي لديها مواصفات للرئيس والتي لم تتحدث عن أسماء، ولم نتبلّغ أي موقف جديد منها في مسألة الاستحقاق الرئاسي”.

وأوضح في حديث للـLBCI، أن “الفرنسيين هم من قالوا إن هناك إعادة تفكير جديدة وإعادة مراجعة للموقف السعودي في الملف الرئاسي اللبناني، ونحن على اتصال بالجانب الفرنسي وهو متحفظ بتوصيف الموقف السعودي ويقول إن السعوديين منفتحون على النقاش”.

وأشار أبو فاعور إلى أن “رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط قد توقّف عن طرح اي أسماء، لأنه واضح أنه ليس هناك من إرادة سياسية داخلية وغير داخلية للوصول الى رئيس والاسماء التي تُطرح تُحرق وما من طائل من طرح هذه الاسماء”.

ورأى أن “بداية العلاج هي بإنتخاب رئيس ولكن ليس أي رئيس”.