IMLebanon

موفدان للراعي في عين التينة

جاء في “الجمهورية”:

تتجه الأنظار اليوم الى عين التينة على مسافة خمسة أيام من الجلسة الانتخابية الرئاسية، حيث سيلتقي رئيس مجلس النواب نبيه بري موفدَي البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي المطرانين بولس عبد الساتر ومارون العمار، في إطار مهمةٍ تُشكّل استكمالاً لبرنامج اللقاءات التي بدأها البطريرك مع الأمين العام لحزب الله حسن نصرالله.

وقالت مصادر تواكب حراك البطريرك لـ”الجمهورية” أن بري عَدّلَ من موقفه بتحديد موعد للوفد بعدما أجريت الاتصالات اللازمة لتوضيح بعض المواقف التي لم تكن تستأهِل أي إشارة سلبية تؤدي الى القطيعة مع بكركي، في ظل المبادرة التي أطلقها الراعي في اتجاه “الثنائي الشيعي” للخروج من مأزق الاستحقاق الرئاسي، خصوصاً بعد زيارته الاخيرة للفاتيكان وباريس.

ولفتت المصادر عبر “الجمهورية” الى انّ المطرانين عبد الساتر والعمار سيخرجان استثنائياً من الصرح البطريركي الذي كان قد أقفل أبوابه منذ الثلاثاء الفائت وحتى السابع عشر من الجاري، للمشاركة في خلوة روحية للمطارنة الموارنة “لأن المهمة وطنية وتستأهِل مثل هذا الاستثناء”.