IMLebanon

تمنٍّ من جعجع لـ”الأمم المتحدة” بشأن قضية انفجار مرفأ بيروت

ثمّن رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع، اليوم الإثنين، “الموقف الصادر عن مفوّض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان فولكر تورك الذي أكد اليوم الاثنين في الجلسة الافتتاحية للدورة الـ54 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، أنّه “بعد ثلاث سنوات من انفجار بيروت، لم تكن هناك مساءلة، والوقت قد حان للنظر في إرسال بعثة دولية لتقصي الحقائق للنظر في انتهاكات حقوق الإنسان ذات الصلة لهذه المأساة””.

وذكّر جعجع، في بيان، بأنّ “موقف “القوات اللبنانية” منذ لحظة وقوع الانفجار الذي دمّر نصف العاصمة بيروت كان بالدعوة إلى تشكيل لجنة تقصي حقائق دولية، لأنه يستحيل الوصول إلى الحقيقة في لبنان في ظل إطباق الممانعة على الدولة ومؤسساتها وعملها المستمر على إخفاء الحقائق وضرب العدالة”.

وفي هذا الإطار، تمنّى أن “يتم وضع موقف مفوّض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان فولكر تورك موضع التنفيذ الفعلي والسريع إظهارا للحقيقة وتحقيقا للعدالة والمحاسبة وقطعا للطريق على التسويف المتواصل”.