IMLebanon

نواب طرابلس: لإعفاء طلاب “الرسمية” من رسوم التسجيل

أشار نواب طرابلس: أشرف ريفي، طه ناجي، ايهاب مطر، ايلي خوري، حيدر ناصر وجميل عبوّد، إلى أن “عاصفة الإنهيار الاقتصادي ما زالت تعصف ببلدنا لبنان، وأضرارها تطاول كل القطاعات ومنها القطاع الأهم (التعليم الرسمي)، والذي يتأرجح بين إمكان الإنطلاق مع أوائل تشرين الأول المقبل أو عدمه”،

وأضافوا في بيان: “إزاء هذا الواقع نجد نحن نواب مدينة طرابلس أن الأمر ضروري وملح لإتخاذ الدولة اللبنانية قرار إعفاء طلاب المدارس والثانويات والمهنيات الرسمية من الرسوم التي باتت تشكل هاجساً لدى الأهالي الذين يرزحون تحت نير وضع إقتصادي سيء يجعل من الصعوبة بمكان تأمين لقمة العيش فكيف الحال مع رسوم تسجيل تفوق قدراتهم”.

وختموا: “قد يكون من الصعب إخراج لبنان من النفق الذي أدخل به بسبب سياسات مالية خاطئة، ولكن لا بد من إتخاذ قرار يساهم في تذليل المصاعب أمام المواطنين، فلا يحرم أبناء طرابلس من التعليم الذي يجب أن يكون إلزامياً وليس إختيارياً، وعليه فإننا كنواب طرابلس نطالب بإلغاء رسوم التسجيل بهدف دعم هذا القطاع ونبذ آفة الجهل التي تهدد مجتمعنا وما يترتب على ذلك من آثار سلبية تلحق الضرر بمدينتنا حاضراً ومستقبلاً”.