IMLebanon

خطة طوارئ صحية… الأبيض: دعم الشركاء الدوليين مهم

إجتمع وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال فراس الأبيض، في مركز عمليات الطوارئ الصحية، مع وفد من ممثلي جمعيات الأمم المتحدة في لبنان برئاسة منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في لبنان عمران رضا، وبحضور ممثل منظمة الصحة العالمية في لبنان الدكتور عبد الناصر أبو بكر، ممثل مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في لبنان إيفو فرايجسن، مدير قسم الصحة في منظمة اليونيسف كياو أونغ، رئيسة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) في لبنان سيفيرين راي وممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان في لبنان الدكتورة أسماء قرداحي.

واطلع المجتمعون على خطة الوزارة لمواجهة أي طارئ وجهوزية القطاع الصحي لاستقبال المصابين ومعالجتهم والاستمرار بتقديم الخدمات في حال شهد لبنان موجات نزوح بين المناطق.

وشرح فريق العمل في غرفة الطوارئ آلية سير العمل فيها والمنصات التي تم إنشاؤها وأحدث البيانات، والتدريب القائم، وسبل التواصل والتعاون مع المستشفيات ومراكز الرعاية الصحية الاولية خصوصا في المناطق الجنوبية.

وشدد الأبيض من جهته على “أهمية التعاون والدعم من الشركاء الدوليين على رأسهم جمعيات الأمم المتحدة”.