IMLebanon

بو صعب: إذا فُرضت الحرب لبنان سيكون موحدًا

أشار نائب رئيس مجلس النواب الياس بو صعب، من مجلس النواب، إلى أنه “إذا فرضت علينا الحرب سيكون لبنان موحدا، وهذا يجب أن تعرفه اسرائيل قبل الداخل، والنقاش طبيعي أن يكون كيف يجب أن لا تقع الحرب”.

وأضاف: “خطة الحكومة تشرح عمل كل وزارة وتنسسيق الوزارات مع بعضها البعض وأشكر الحكومة على إعدادها الخطة، ولا سوابق لوضع خطط قبل بوقت والكلام والشرح في المجلس النيابي”.

وتابع بو صعب قائلا: “كنا 94 نائبا وانتهينا ب11 نائب، هناك من سأل وخرج وهذا أمر ليس بسليم، والحكومة وعدتنا بالإنتقال الى اللجان المختصة مع الوزارات المعنية، وإذا اضطر الأمر لجلسة ثانية للجان المختصة سنقوم بها، وسنتعاون كفريق واحد، وأرسلنا لميقاتي رسالة للتنسيق وضرورته”.

كما رأى أن “غياب وزير الدفاع كان ملفتا وهذا خطأ لأننا نتعامل مع جميع الوزارات ولا يجوز أن تغيب، الملاحظات لنبقى متكاتفين ومتضامنين، ونأمل أن نبقي على العمل الجدي لنواجه احتمال العدوان الإسرائيلي. نحن لا نريد الحرب ولكن يجب أن يكون هناك خطة بحال وقوعها”، مشدداً على أن “تنفيذ الخطة وواقعيتها تمت الإجابة عليها وهناك مجال للتحسين”.