IMLebanon

امتعاض شديد للأساقفة الموارنة من باسيل

خاص IMLebanon:

أبدى عدد من الأساقفة الموارنة إستياءهم من رئيس “التيار الوطني الحر” النائب جبران باسيل لمحاولاته المتواصلة التأثير على البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي لتغيير مواقفه المعلنة والصريحة بما يتعلّق بالتمديد لقائد الجيش، عبر إرسال موفدين للقاء الراعي وإقناعه بوجهة نظر باسيل.

واعتبر الأساقفة الممتعضون من محاولات باسيل أن البطريرك الراعي كرّر مواقفه أربع مرات ضمنها خلال مجلس البطاركة والأساقفة الكاثوليك في لبنان وفيها تأكيد على عدم المس بقيادة الجيش الى حين انتخاب رئيس جديد للجمهورية، معتبرين ان ما يقوم به باسيل يخالف الإرادة المسيحة الجامعة ويشكّك بحكمة رأس الكنيسة المارونية والأساقفة أيضا. ودعوا باسيل الى التحلّي بالوعي الوطني الضروري في هذه المرحلة، والوقوف خلف بكركي ومواقفها الوطنية والتعالي عن الحسابات الشخصية الضيقة التي من شأنها الإخلال بالميثاقية والدستور.