IMLebanon

أمانة الخارجية في “الأحرار”: لتجنيب لبنان حرب لا يريدها

أعلنت أمانة الخارجية في حزب الوطنيين الاحرار، انه شارك “مُمثلاً بأمين الخارجية جورج عريضة، وأمين المغتربين ميشال يزبك، في المؤتمر الذي دعى اليه جهاز العلاقات الخارجية في حزب القوات اللبنانية، والذي انعقد تحت عنوان: 1701 الآن.”

وأضافت في بيان: “بالمناسبة تؤكد امانة الخارجية في حزب الوطنيين الاحرار، تطابق رؤيتها مع توجهات هذا المؤتمر، لجهة ان تطبيق هذا القرار هو الطريق نحو تجنيب لبنان الانزلاق الى حرب لا يريدها، ذلك ان الاشتباكات المحصورة حتى الآن على جانبي الخط الازرق، قد يمكن ان تتوسع بشكل خطير عند اي سوء حساب او تقدير.”

وشددت امانة الخارجية على ان “القرار 1701 الذي وضع حداً للحرب بين إسرائيل وحزب الله، في آب 2006، يلحظ انسحاب الحزب من منطقة جنوب الليطاني، وانتشار الجيش اللبناني، وقوات الامم المتحدة مع كامل حرية تحركها، في الجنوب، كمًا ويؤكد القرار صراحةً بسط سيطرة حكومة لبنان على جميع الاراضي اللبنانية وفق احكام القرار ١٥٥٩، بما فيها تجريد كل الجماعات اللبنانية وغير اللبنانية من سلاحها، بما يسمح للحكومة باستعادة كامل سيادتها الوطنية.”