IMLebanon

إنقاذ أشخاص عالقين على طريق عيناتا-الأرز

أعلنت وزارة الأشغال العامّة والنقل أنه “بعد توافر معلومات لدى مركز جرف الثلوج في عيناتا التابع لوزارة الأشغال العامة والنقل، عن وجود أشخاص عالقين على طريق عيناتا – الأرز، والذين كانوا قد صعدوا إليها عن طريق بعض المسارب الفرعية، قام على الفور فريق من المركز المذكور بالتوجه نحوهم، حيث عمل فوراً على مساعدتهم وإخراج سيارتهم بواسطة الآليات والمعدات المناسبة، ليتم تقديم ما يلزم لهم”.

وأضافت الوزارة في بيان: “لطالما نناشد باستمرار المواطنين جميعاً -وطيلة موسم الثلوج الحالي -بضرورة تقيّدهم بالمناشدات الصادرة عنها، وبالتوجيهات الصادرة عن الجهات المعنية بعدم سلوك الطرقات الجبلية في أوقات محددة، وذلك حفاظاً على سلامتهم، ولكن وعلى الرغم من كل ذلك، فإن مخالفة البعض لتلك المناشدات أو التوجيهات، قد تشكل خطراً عليهم”.

كما ناشدت “جميع المعنيين بضرورة إقفال جميع الطرقات والمسارب التي يُمكن للبعض سلوكها، الأمر الذي قد يشكل خطراً على حياة بعض السالكين، خصوصاً في حال وجود مرضى بينهم”.