IMLebanon

بيروتي: المطاعم “مفوّلة” والفنادق “بالأرض”

حاورته ماريا خيامي:

كشف أمين عام إتحاد النقابات السياحية في لبنان جان بيروتي أن هناك حوالي 10 آلاف وافد يومياً إلى لبنان، مع ترجيح بلوغ الأرقام مزيداً من الارتفاع في الأيام التي تفصل عيدي الميلاد ورأس السنة.

كما لفت في حديث لموقع IMLebanon إلى أن “قطاع المطاعم هو من أكثر المستفيدين من هذه الحركة، فالمطاعم “مفوّلة” في هذه الفترة، ولكن قطاع الفنادق “بالأرض”، فلا حجوزات لأن غالبية الوافدين من المغتربين وبالتالي يقيمون في منازلهم أو منازل عائلاتهم.”

إلى ذلك، أوضح أن الوافدين هم “لبنانيون بإمتياز”، فأعداد الأجانب والعرب القادمين إلى لبنان قليلة جدا، مع تسجيل حركة عراقية بين الوافدين بالأيام القليلة الماضية.

ولكن طمأن بيروتي أن هناك احتمالية لتزايد أعداد الوافدين خاصة العرب ما بعد 25 كانون الاول، أي قبيل رأس السنة، ما قد يحرك أكثر الاقتصاد وكافة القطاعات، أي محلات السهر والمطاعم والفنادق والشاليهات وغيرها.