IMLebanon

“الخارجية” تُرحّب بالتدابير الصادرة عن “العدل الدولية”

رحبت وزارة الخارجية والمغتربين “بالتدابير الموقتة الصادرة عن محكمة العدل الدولية، في القضية التي تقدمت بها جمهورية جنوب أفريقيا ضدّ إسرائيل، لمنع إرتكاب جريمة الإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين في غزة، وعدم الالتزام بموجباتها المنصوص عنها في إتفاقية منع الابادة الجماعية ومعاقبتها.”

كما دعت الوزارة الامم المتحدة والمجتمع الدولي الى إتخاذ إجراءات فورية تضمن تنفيذ هذه التدابير الموقتة لمنع جرائم قتل الفلسطينيين، وإخضاعهم لظروف حياة غير إنسانية، من خلال حرمانهم من الغذاء والمياه والدواء، بغية دفعهم الى الهجرة القسرية خارج قطاع غزة.

وأشادت بجهود جمهورية جنوب أفريقيا، وأكدت أنّها كانت تأمل أن تتضمن التدابير إلزام إسرائيل بالوقف الفوري لإطلاق النار كخطوة أولى على طريق إيجاد حلّ عادل وشامل للقضية الفلسطينية وفقًا لقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، القائم على بناء الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، وحده القادر على إرساء الأمن والسلم والرخاء في منطقة الشرق الاوسط.